БЕРЕГЗОО.СОМ против неумелых ветврачей из города Домодедово, работающих в клинике БЕРЕГ

НЕ ЛЕЧИТЕ ЖИВОТНЫХ В БЕРЕГЕ

Невинные жертвы ветеринарного бизнеса

 Невинные жертвы ветеринарного бизнеса
В России ветеринария стала прибыльным бизнесом. В частных клиниках питомцев лечат от несуществующих болезней и назначают бесполезные лекарства - все ради прибыли. Причем заниматься им может каждый, независимо от квалификации. Пять лет назад в стране отменили лицензирование ветеринарных клиник. Теперь, чтобы лечить животных, надо просто зарегистрироваться в налоговой. Никаких проверок дипломов, санитарных норм или качества услуг. В одной только Москве после отмены лицензирования ветлечебниц стало в три раза больше, и во столько же раз увеличилось количество жалоб на недобросовестных ветеринаров. Смотреть видео на мир 24 http://mir24.tv/news/society/32854


«Государственная служба пытается регулировать ситуацию хотя бы с общими заболеваниями для человека и животных, в частности бешенства. Качеством же ветеринарных услуг практически никто не занимается», - отмечает президент Российской ветеринарной ассоциации Александр Ткачев-Кузьмин. С недобросовестными ветеринарами сталкивались почти все, у кого есть домашние питомцы. Только вот как добиться правды в такой ситуации, не ввязываясь в судебные разбирательства, мало кто знает. Работу государственных ветеринарных клиник курируют территориальные управления Россельхознадзора. Частные клиники контролируют ветеринарные службы субъектов федерации. Жалоба может стать поводом для проверки клиники. Правда, для этого чиновникам нужно еще получить разрешение в прокуратуре. Что же до плановых проверок ветлечебниц, то по закону они возможны только раз в три года. А иногда могут не проверять еще дольше - чиновников на все клиники и кабинеты просто не хватает.

«Отмена лицензирования позволила специалистам, имеющим ветеринарное образование, открывать ветеринарные клиники, кабинеты в совершенно неприспособленных для этого местах. Допустим, ветклиника не может располагаться в жилом помещении, в непосредственной близости от жилых домов», - поясняет заместитель начальника Управления ветеринарного надзора Россельхознадзора Сергей Новиков.

Даже эта простая норма часто не выполняется. В Москве ветеринарные кабинеты на первых этажах жилых домов чуть ли не в каждом втором дворе. Вот одна из таких лечебниц. Вывеска обещает весь спектр ветуслуг: терапия, стоматология, акушерство, УЗИ и даже хирургия. Уже внутри выясняется, что все эти манипуляции выполняются в одной маленькой комнате одним и тем же врачом. Сколько бы защитники прав животных ни ратовали за воспитание гуманных ветеринаров, Айболитам с добрым сердцем в России приходится непросто. Госнаркоконтролем запрещен целый ряд препаратов, которые могут облегчить страдания питомца. В этом списке и средства для безболезненного усыпления - препараты из рода барбитуратов - они отключают сознание и животное как будто засыпает. Усыплять разрешено только так называемыми курареподобными препаратами. Не отключая сознание, они постепенно парализуют дыхательные мышцы. Животное умирает от удушья. Ужасные законы, ужасная страна. Россия.......Куда же мы катимся??????
www.megatransavto.ru 8(495)211-66-12 Питомник ВЕО 'Veolar-ВЕОЛАР'. Восточно-европейские овчарки и конечно наша звезда - Аманауз Ларина победительница выставок краса ВЕО Каталог сайтов Всего.RU Каталог ссылок, Top 100. Тематический каталог ссылок флора и фауна
Собаки Москва, каталог сайтов, добавить ссылку