СОБАЧИЙ ФОРУМ

Убийства собак продолжаются - СОБАЧИЙ Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
СОБАЧИЙ Форум » СОБАЧИЙ ФОРУМ » ЧЕМ ТРАВЯТ НАШИХ СОБАЧЕК » Убийства собак продолжаются (Травят собак на улице)
Убийства собак продолжаются
meggaДата: Вторник, 24.04.2012, 13:55 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 33
Статус: Offline
Убийства собак продолжаются Недавно наткнулась на вот такую информацию размещенную на одном из форумов в интернете. Думаю эта информация будет полезна всем собаководам. Место действия Москва.
"Вчера вышла на сутки... И наша клиника превратилась в службу вывоза трупов... Нам привозили животных в последней стадии агонии, нас вызывали на дом, но ни разу мы не приехали к живой собаке... Трупы, трупы, трупы.
Выяснилось, что собак травят изониазидом.
Об этом говорили и писали, но сейчас отравители особенно активизировались, поэтому считаю необходимым предупредить об этом ВСЕХ!
Что делать: во-первых, во все глаза следить за собаками, чтобы, ни в коем случае, не схватили чего на улице

Если ВДРУГ после прогулки собака почувствовала себя плохо - НЕМЕДЛЕННО обратитесь за помощью!
Единственным противоядием является витамин В6. Если животное склонно "пылесосить", витамин можно давать внутрь (причем, в дозах, превышающих терапевтические), либо вводить внутримышечно (до 10 мл на прием). Если животное склонно к аллергии - можно не применять профилактически, но при малейших признаках отравления - ввести! Далее - доставить собаку в клинику, и как можно скорее!

По районам - в основном, это окраины. Ясенево, Переделкино, Изварино, Бутово, Братеево, Измайлово, Медведково и пр... Так что под ударом - ВСЕ!
Пожалуйста, будьте внимательны!"

Симптомы отравления:

Действие препарата: начинает действовать примерно через 2-3 часа после попадания в организм, происходит паралич дыхательных мышц, течение сопровождается выделением пены изо рта, возможен вой на всю ивановскую. Вечное успокоение наступает в среднем через 4-5 часов, в отдельных случаях возможен более длительный период.

Симптомы: Собака начинает терять координацию, у нее подкашиваются ноги, заносит по сторонам.
Рвота
Обильное слюноотделение
Конвульсии
Симптомы зависят от степени отравления.

Что делать, если вашу собаку траванули изониазидом. Этот препарат не является ядом и продаётся свободно, а для собак в некоторой дозе - смертелен.

Для этого препарата существует специфический антидот (противоядие): легко доступный препапат ПИРИДОКСИН, он же - витамин В6.
При подозрении на отравление его можно и нужно использовать превентивно, т.е. до консультации с ветеринаром (время дорого). Этот витамин нетоксичен даже в больших дозах, поэтому даже если потом подтвердится другой яд - хуже не будет.
Алгоритм действий следующий:
1. Вызвать рвоту (например, напоив соляным раствором - столовая ложка на стакан воды, маслом(но здесь была оговорка на печень) Еще мне врач сказала : Вливать молоко с солью или натрием хлорида.
На 1 литр молока - 1 ст.ложка соли
2. После рвоты адсорбенты.
3. Очистительная клизма + слабительные соли
4. Давать как можно больше жидкости + диуретики, возможны спазмолитики.
5. К ветеринару. Информация взята <a href="http://www.burbul.ru/forum" >http://www.burbul.ru/forum</a>
 
meggaДата: Четверг, 26.04.2012, 15:34 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 33
Статус: Offline
Отравления: изониазид
Изониазид быстро всасывается, преимущественно в тонкой кишке. Его сывороточная концентрация достигает максимума через 1-2 ч после приема.
Клиническая картина. Первые признаки отравления - тошнота , рвота , головокружение , дизартрия , сонливость , спутанность сознания - появляются через 30 мин При тяжелом отравлении возможны кома , угнетение дыхания , судороги , лактацидоз . Судороги обычно длительные и не купируются противосудорожными средствами . Если судорог нет, то лактацидоз не возникает.
Диагностика. Диагноз подтверждается измерением сывороточной концентрации изониазида (этот анализ надо заказывать специально, так как в стандартное токсикологическое исследование он не входит). ЛЕЧЕНИЕ. Срочно проводят мероприятия по удалению отравляющего вещества из ЖКТ и симптоматическую терапию. Ипекакуана противопоказана в связи с большим риском судорог и аспирации во время рвоты. Изониазид хорошо адсорбируется активированным углем . Судороги иногда удается купировать бензодиазепинами и барбитуратами , но обычно они проходят только при введении пиридоксина Диазепам и пиридоксин действуют синергично. Пиридоксин вводят в/в в дозе, равной количеству принятого изониазида. (Пиридоксина гидрохлорид-это и есть витамин В6.)
Если это количество неизвестно, то назначают 5 г пиридоксина. Больным с судорогами его вводят в течение 5 мин, без судорог - в течение 30 мин. Введение пиридоксина может привести к быстрому прекращению судорог и коррекции метаболического ацидоза, однако сознание иногда восстанавливается лишь через несколько часов. При ацидозе может потребоваться бикарбонат натрия . При неполном эффекте или возобновлении симптоматики введение пиридоксина повторяют.

Вот дозировка при лечении витамином В6 ( с зооклуба)
Пиридоксин дают животным в следующих дозах: собакам - 1-10 миллиграммов на 1 килограмм веса, кошкам - 5 - 20 миллиграммов.
Выведение изониазида ускоряется при осмотическом диурезе и гемодиализе, однако в связи с высокой эффективностью пиридоксина в них нет необходимости

При применении изониазида, фтивазида и других производных изоникотиновой кислоты целесообразно назначать пиридоксин по 0,005-0,01 г в день профилактически - для предупреждения невритов (воспаления нерва) и других осложнений".
И это для предотвращения осложнений, НЕ БОЛЕЕ. При отравлении, а отметить это можно спустя определенное время к сожалению (песа сама не скажет что она сожрала), в/в нужно ввести не мение 500мг (10 ампул 5%-1,0), без гарантии результата.
 
meggaДата: Четверг, 26.04.2012, 15:35 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 33
Статус: Offline
ВНИМАНИЕ!!! ВНИМАНИЕ!!! ВНИМАНИЕ!!!

Уважаемые владельцы собак!

В последнее время участились случаи отравления ядами питомцев, которые закончились гибелью животных!
Просим обратить внимание, что лучше всего гулять с собаками на поводках и в пластиковых глухих намордниках, примерно на 1 размер больше положенного. А также не позволять питомцам более 10 секунд нюхать одно место. Для отравления достаточно вдыхания через нос или облизывания места раскладки яда или поедания разложенной отравленной еды! Травят не крыс, травят именно собак! Также обращаем внимание, что после прогулки обязательно промывайте лапы и морду слабым раствором марганцовки, а также оставляйте свою обувь вне досягаемости животных.

Приблизительные симптомы в первые 2 часа после отравления:

- тремор (дрожание какой-нибудь части тела)
- повышенная возбудимость
- рвота
- приступы судорог
- паралич задних конечностей
- последующая слабость
- кровотечения (обильные анальные и оральные кровотечения, а также слабовыраженные кровотечения- например, в фекалиях видны капли крови даже при отсутствии диареи или рвота с кровавыми сгустками. Возможна полная атония кишечника. Такие симптомы могут восприниматься врачами, как энтероколит, либо инородное тело.)

При появлении первых клинических признаков НЕМЕДЛЕННО дать активированный уголь 1-3 гр. на 1 кг массы и СРАЗУ ЖЕ обратиться к врачу. Счет идет на минуты. Через час уже может быть поздно. На приёме, вежливо напомнить специалисту, что родентициды (средства для травли крыс) бывают разные, в том числе нейротоксического действия. Для снятия отека мозга нужны осмотические диуретики (маннитол), глюкокортикоиды (преднизолон или дексаметазон), также нужны средства вызывающие рвоту и энтеросорбенты (активированный уголь, энтерос-гель).Постарайтесь всегда держите наготове КОНАКИОН (витамин К-таблетки или ампулы) или ВИКАСОЛ –(применять только по назначению врачей).

Яды, которыми чаще всего отравляются собаки:

Мышьяк - бывает в крысином яде и в инсектицидах, то есть в химикатах, предназначенных для борьбы с насекомыми, например, в "парижской зелени". Симптомы: потеря аппетита, сильная жажда, признаки боли в животе, рвота, понос, депрессия, учащенное дыхание и потеря сознания.
Фосфор - присутствует в крысином яде и инсектицидах. Отравление обнаруживается не сразу, иногда проходит несколько дней, прежде чем появляются симптомы: крайнее беспокойство, боли в животе, рвотные выделения имеют зеленовато-коричневый цвет и в темноте светятся, распухший язык, желтизна, общая слабость.
Стрихнин - входит в состав ядов, применяемых для борьбы с грызунами.
Симптомы: спазматическое подергивание мускулов, судороги, неспособность стоять. Челюсти замкнуты, глаза выпучены, голова и хвост вытянуты кверху. Повторяющиеся конвульсии приводят к смерти. При отравлении стрихнином очень важно как можно быстрее оказать помощь.
ДДТ - встречается в порошках против блох и клопов. Помимо общих симптомов отравления, ДДТ вызывает мускульные судороги.
Яды очень опасны. Смертность от отравления составляет около 90%, преимущественно - из-за несвоевременного обращения к врачу и нечеткости симптоматики, которая затрудняет диагностику.

Будьте крайне осторожны и внимательны.
Обратитесь к ветеринарным врачам! Не занимайтесь самолечением!
Храни Бог Ваших питомцев!

Если Вы заметили порошок или гранулы на прогулке, постарайтесь как-нибудь их прикрыть и сообщите в ЖЭК и экологам.
Участники сайта помощи бездомным животным «Второй шанс»
 
СОБАЧИЙ Форум » СОБАЧИЙ ФОРУМ » ЧЕМ ТРАВЯТ НАШИХ СОБАЧЕК » Убийства собак продолжаются (Травят собак на улице)
Страница 1 из 11
Поиск:

www.megatransavto.ru 8(495)211-66-12